Merubah File 3GA Ke Mp3 Tanpa Internet dan Tanpa Software

Standar

Howdy Guys !!

Kali ini gua mau berbagi ilmu lagi, sebagaimana yang kalian baca di judul yaitu Cara merubah atau meng-Convert file 3GA ke MP3 Tanpa Internet dan Tanpa Software.

Sejujurnya untuk pengguna Gadget Samsung sudah tidak asing lagi dengan file yang berformat 3GA karena format tersebut otomatis ketika ketika membuat rekaman suara dengan Gadget tersebut. Permasalahan akan muncul ketika file tersebut ingin kita putar di PC atau ingin kita edit biasanya banyak software yang tidak mendukung Extension tersebut, Gua udah coba Googling dan alhasil menemukan beberapa software namun cuma mengconvert setengah rekaman alias gak 100% dikarenakan kita harus membeli doftware tsb.
Crack dan serial number yang beredar di internet pun tidak berguna lagi.

Tapi sekarang teman-teman semua gak perlu bingung dan pusing lagi karena gua akan memberikan tutorialnya tanpa Software sama sekali!!
jadi gak perlu download atau install ini itu, yang perlu diingat adalah ikuti step by step sesuai dengan tutorial ya…!

Step Pertama

Step Kedua

Step Ketiga

 

 

About these ads

92 responses »

  1. Keren gan, thx buat infonya lho, bener2 bermanfaat, ane udh coba& bs :)
    Utk windows 7: control panel => appereance personalization => folder option & ikutin aja petunjuk diatas

  2. Sy udh coba ikutin petunjuk di atas dan file sdh berubah jd mp3, tp kok tetap ga bs dputar d winamp ya?
    apa ada yg salah ya? kl iya kira2 salahnya dmn?

  3. gan…tapi, file itu tetep aja file cacat dalam bahasa computernyo “corrupt” gitu ya? nah agar jadi file BENER, kudu di convert ke .mp3 ASLI, untuk convert ini sangat mudah coz banyak software untuk convert video ke mp3, pake aja software itu, sukses. TAPI MAKASIH DECH atas infonya….

  4. Gak bisa dibuka bang, kata message box nya, ‘this file maybe unuseable’, dan emang udah diubah ke format apapun yg memungkinkan bisa dibuka kompi saya, tetep gabisa dibuka. Tetep ._.

    • yakin udah diikutin semua step nya?
      perhatiin untuk ngerubah itu km harus buat supaya kompi atau pc km gak nge hide extension yg ada di file..
      caranya yg masuk ke folder options > masuk ke tab view > nah km hilangin centang di kotak “Hide Extension for known file type”
      nah setelah km ilangin centangnya klik ok..
      trus mliat file yg mau km rubah..
      biasanya kan cuma muncul nama file nya aja, nah kali ini kalo km liat pasti ada tambahan (.3ga) ! nah km ganti yang dibelakang titik itu jadi mp3
      abis itu enter trus udah deh pasti muncul peringatan tadi

  5. untuk win 7, pilih file-folder option, klik view – uncheck seperti langkah di atas….. kemudian pilih file suara, klik rename dan ubah format menjadi ‘suara.mp3′

  6. btw .. wlopun awalnya bingung step nya agak beda sama wind. 7, hehe makasih tips nya simple dan sangat berguna.. kirain harus bgt download2 software ^^ tnyata bisa semudah ini.. ekkeke :D

  7. klo gitu mah cuma merubah ekstension doang gan.. memang lebih memudahkan player untuk membukanya (klo diwindows) karena ekstentionnya sudah dikenal di windows.. tapi tetep aja filenya jenis filenya .3ga dan codecnya beda… sama halnya seperti merubah ekstention.mpeg menjadi .mp4 klo mo merubah yah harus di converter… tapi thanks for sharing…

  8. ane pake win7 caranya GAMPANG N GA RIBET GAN
    -klik kanan file 3GA
    -Propertis, General
    -dipilihan “Open with” klik “Change..”
    -Recommended Programs trus pilih “windows media player”
    beres :v
    filenya masih 3GA tapi bisa diputer di win media player

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s