Tips Memotret Siluet

Sebenernya ini bukan bidang saya tetapi karena kekasih saya yang paling gendut dan cantik jelita, kuliah dan mengambil jurusan ini, jadi terpaksa saya harus belajar juga deh supaya bisa ngajarin dia kalo ada studi kasus nanti. (lho! koq jadi curhat) hahaha.

Ok kali ini sesuai pembahasan kitadiatas maka ada beberapa tips untuk kalian yang ingin menerapkan foto Siluet. Kita mulai dari pengertiannya, foto Siluet berarti foto dengan obyek utamanya gelap total dan background yang terang, sehingga yang terlihat adalah bentuk dari obyek utama tadi.

Ada beberapa langkah yang bisa kalian ikuti yaitu:

  • Matikan Flash

Karena jika kalian menyalakan Flash maka kalian hanya akan menghasilkan foto biasa, karena pada dasarnya Siluet itu kan objeknya harus gelap total.

  • Backlight

Backlight sangatlah penting, karena kita harus mencari background yang lebih terang dari pada objeknya seperti contoh foto diatas. Biasanya sebagian besar orang yang ingin mendapatkan hasil yang maksimal, mengambil background Sunset atau Sunrise.

  • Background

Intinya adalah Background harus lebih terang daripada objeknya, namun jangan mengambil background yang terlalu ramai.

  • Eksposur

Jujur, saya belum bisa untuk manual jadi saya hanya akan menerangkan yang Auto nya saja. Saat menggunakan mode Auto. Arahkan kamera ke area paling terang, pencetlah setengah shutter kalian (jangan pencet penuh ya..) lalu tahan shutter jangan dilepas dan kemudian arahkan kamera ke obyek utama kalian baru JEPRET….

Maaf kalo masih banyak kekurangannya ya, karena saya juga masih belajar jadi mohon di maklumi.

Selamat mencoba!

7 thoughts on “Tips Memotret Siluet

  1. cantik jelitanya ngeledek tuh ,iaa kan ! parah neh :p
    hahahsik neh yang jago malah siapa ,bisa kali pacarku post teknik yang lain ;p